Der kleine Esel

donkeybwsm

Der Esel ist typisch für die mediterrane Landschaft. Er ist unermüdlich, geduldig, ausdauernd und kräftig und daher seit Jahrhunderten vielleicht der beste Freund der Landwirte im Mittelmeerraum.

Deshalb haben wir beschlossen, unseren handwerklichen Lebensmittelbetrieb "Kleiner Esel" zu nennen. Unsere Produkte werden aus mediterranen Rohstoffen hergestellt und sind untrennbar mit der Mittelmeer-Diät verbunden.

Unser Beharren auf hohe Qualität und der Einsatz von umweltfreundlichen Produktionsmethoden tragen dazu bei, Lebensmittel von hoher Qualität und hohem Nährwert herzustellen zu können.

Die geduldige Suche nach Produzenten in ganz Griechenland führte zu unserer Kooperation mit vertrauenswürdigen und zuverlässigen Bauern, die höchste Ansprüche an die Qualität ihrer erzeugten Produkte haben und sich um eine ausgezeichnete und nachhaltige Griechische Landwirtschaft bemühen.

Unsere Geschichtemarathon

Der Kleine Esel begann seine Reise 2014 in der historischen Region Marathon, etwa 35 km nordöstlich von Athen. Die Gründer von Kleiner Esel, einem modernen Lebensmittelbetrieb, der die Anforderungen von HACCP und ISO 22000 erfüllt, sind Angeliki , Lebensmitteltechnologin und Agrarwissenschaftlerin mit einem Master in Lebensmittelsicherheit sowie ihr Ehemann, der Elektroingenieur Michael.

glasgowDie hohe Qualität und der unvergleichliche Geschmack der Produkte von Kleiner Esel brachten ihn auf die Idee, Anfang 2015 eine Probierreise zu unternehmen und Produkte ins Vereinigte Königreich zu bringen. Dies geschah mit Hilfe von George und Alexander, zweier Brüder, die in Schottland bereits ein  Geschäft betreiben und beide bereits sehr früh die Produkte des Kleinen Esel liebten und sie mit einbezogen.

 reutlingen

Später, im Sommer 2015 reiste der Kleine Esel nach Deutschland, wo Frank, der Inhaber einer Essigmanufaktur mit seiner Frau Birgit die Honigaufstriche des Kleinen Esel probiert haben und beschlossen haben, die Produkte von Kleiner Esel in Deutschland bekannt zu machen.

Nächster Halt auf seiner Reise war Polen! Christopher, bialystokder den "kleinen Esel" nach Polen eingeladen hat, ist seit vielen Jahren ein Fan der griechischen Küche und ein guter Freund von Angeliki und Michael.

viennaIm Winter 2016 reiste der Kleine Esel nach Österreich, dessen Hauptstadt, Wien, der Welthauptstadt der Musik ist.

Trotz der langen Reisen in Europa hält Kleiner Esel immer noch daran fest, griechische Produkte zu erzeugen,

die zu 100% natürlich sind und dabei Honig zu verwenden, der ausschließlich im Dodekanes erzeugt wird und dabei umweltverträgliche Herstellungsmethoden zu verwenden.

 

Unsere News

Der kleine Esel

Der Esel ist typisch für die mediterrane Landschaft. Er ist unermüdlich, geduldig, ausdauernd und kräftig und daher seit Jahrhunderten vielleicht der beste Freund der Landwirte im Mittelmeerraum. Mehr...

Kontakt

Mystilli-Kleiner Esel E.U.
Webseite: www.kleineresel.at
Address: Gumpendorfer Straße 142,                                                                                                                                                                                                                                                                                                1060, Wien, Österreich    
E-mail: info@kleineresel.at